SAN CAYETANO LANZA PRIMER RECETARIO A BASE DE ÑAME

 

La asociación gastronómica del ñame afro de San Cayetano desea promocionar y salvaguardar las tradiciones culinarias realizadas con este tubérculo







El promocional se realiza gracias al apoyo de la convocatoria “Comparte lo que somos'' del Ministerio de Cultura.


La asociación ASOGAÑAFROSAN desarrolla, crea y compila el primer recetario a base de ñame, con el fin de difundir y promover el consumo de este tubérculo y ayudar a la sobreproducción del mismo brindando mecanismos para su alimentación. 


En este primer recetario se encuentran 12 recetas de las 40 que la asociación ha creado, cada una con el paso a paso e ingredientes para que los lectores peudan desarrollarlo en casa. Este proyecto se realiza gracias a la convocatoria “Comparte lo que somos'' del Ministerio de Cultura, de la cual la asociación quedó como ganadora. 


La asociación está conformada por 15 cabezas de hogar, entre ellas 13 mujeres, que han explorado y llevado a cabo procesos de innovación con el ñame, producto ancestral, y lo han comercializado en diferentes escenarios locales y nacionales. 


“Para la comunidad es importante dar a conocer la cultura en torno a este alimento agrícola, pero, sobre todo, enseñando el respeto de este recurso. Con este recetario queremos ampliar horizontes y mostrar el verdadero ADN del ñame y que así, muchas más personas puedan empezar a consumir este tubérculo tan propio de nuestra región montemariana” Denis Camargo, líder de la asociación.


Para ver el recetario completo puedes ingresar a este enlace: https://issuu.com/goaround/docs/recetario_ame_4_






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