Sabores del territorio colombiano protagonizan el menú de Sabor Barranquilla 2025

 




Por: Claudia I. Arregocés Castellanos

Directora  Combo Tropical Noticias.



La yuca, el ñame, la ahuyama y el millo serán algunos de los ingredientes estrella en Sabor Barranquilla 2025, una de las ferias gastronómicas más importantes del país, que este año se celebrará del 21 al 24 de agosto en el Centro de Eventos Puerta de Oro.


Un total de 34 chefs —15 nacionales y 19 locales— participarán en esta edición, compartiendo su experiencia y creatividad culinaria con un enfoque común: el rescate y la valorización de los productos del territorio.


Verónica Montoya, cocinera paisa y cofundadora de Cocina Intuitiva.




> “El ingrediente principal será la hoja de yuca, históricamente subvalorada, a pesar de su riqueza nutricional”, comentó Verónica Montoya, cocinera paisa y cofundadora de Cocina Intuitiva. Su propuesta apuesta por rescatar saberes ancestrales y promover una alimentación más conectada con la agrobiodiversidad del país.




chef Natalia Cocomá, 
ejecutiva de Oda Restaurante



Desde Bogotá, la chef Natalia Cocomá, ejecutiva de Oda Restaurante —catalogado entre los 100 mejores de América Latina—, presentará un plato innovador utilizando cáscaras de vegetales para preparar un tajín que acompañará con arroz crocante y pescado ahumado, en un enfoque alineado con la sostenibilidad.



el chef samario José Quinto




Por su parte, el chef samario José Quinto tendrá como base la ahuyama, que combinará con chorizo de pescado, mientras que la chef barranquillera Carolina Molina elaborará un mote de queso con camarones frescos, realzando el valor del ñame en la cocina costeña.


La chef Yania Bolaño
ganadora del concurso de cocina de Sabor Barranquilla 2024.


El millo, cereal tradicional cultivado en el Atlántico, también será protagonista. La chef Yania Bolaño, ganadora del concurso de cocina de Sabor Barranquilla 2024, preparará una receta que destaca este insumo regional. “Con su uso estamos demostrando la necesidad de consumir productos que apoyen el desarrollo agrícola”, expresó.


Entre los chefs invitados se encuentran figuras reconocidas como Pedro Buelvas, Yulian Téllez, Roberto Bermúdez, Lucas Posada, Aníbal Criollo, John Herrera, María Fernanda Ramos, Alba Cecilia Dangond, María Cecilia y María Cristina Díaz Granados, Luisa Acosta y Neli Montes.


En representación del talento local, participarán: Miguel Moreno, María Luisa Pérez Atehortua, Lina Lamboglia, Manuel Macías, Astrid Lozano, Marta Daza, Titi Carranza, Franco Donado, Dessy Henríquez, Carolina Asmar, Diana Polo, Alicia Bravo, Claudine Ways, Silvia Ibañez, José Barbosa, Pedro Pinto y José de la Peña.



Un encuentro con la identidad culinaria del Caribe.


Sabor Barranquilla 2025 celebra el vínculo entre cocina, territorio e identidad, consolidándose como un escenario que exalta los sabores del Caribe colombiano y de diversas regiones del país.


La feria es organizada por la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, Fenalco Atlántico y Corferias, con el respaldo de Gases del Caribe, Imusa y La Compañía, y cuenta con el apoyo institucional de Fontur y el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (MinCIT).


📍 Para más información sobre los chefs y actividades, visite: 

https://saborbarranquilla.com/es/invitados.




Síguenos en redes sociales:


📸 Instagram: @feriasaborbarranquilla

📘 Facebook: Sabor Barranquilla

🐦 X (antes Twitter): @sabor_bquilla.



Contacto prensa Combo Tropical Noticias:

📩 Correo: combotropicaltv@gmail.com

📱 Celular / WhatsApp: +57 300 555 2353 / +57 323 835 2331

🌐 Redacción periodística y cubrimiento especial: Claudia I. Arregocés C. y Gabriel E. Briñez V.




Combo Tropical Noticias – Cultura, sabor y periodismo con identidad.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

ÚLTIMA HORA | COMBO TROPICAL NOTICIASFallece la legendaria actriz Diane Keaton a los 79 años

Candidatas al Concurso Nacional de Belleza rinden homenaje a los 214 años de la Independencia de Cartagena

Llegó ‘WorldTalk SENA’, la primera oferta de formación en idiomas del 2025