En una Mesa para todos estará presente la sazón de Colombia en Sabor Barranquilla
·
La versión
número 14 de Sabor Barranquilla se llevará a cabo entre el 9 y 12 de
diciembre, en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe.
·
Bajo el lema
¡Una mesa para todos! la feria gastronómica expondrá dentro de su agenda
académica temas relacionados con la Seguridad Alimentaria.
·
El evento
contará con la participación de 16 chefs, en su mayoría oriundos
y residentes de la región Caribe, 120 expositores de productos y
servicios de la industria gastronómica y 35 restaurantes deleitarán a
los comensales en la gran plaza de comidas.
·
Los asistentes
deberán presentar su esquema de vacunación completo para ingresar al recinto,
el cual cuenta con certificaciones, controles y tecnología que garantizan el
desarrollo de la feria en un ambiente bioseguro.
Al rededor de la
mesa disfrutamos lo que nos une, las conversaciones en familia, compartir con
los amigos y la sazón de nuestros ancestros. Es por ello que en 2021 Sabor
Barranquilla agradece la oportunidad del reencuentro para seguir construyendo
el futuro en ¡Una mesa para todos! frase que acompaña la imagen de la feria en
su versión número 14.
Del 9 al 12 de
diciembre barranquilleros y foráneos están invitados al Centro de eventos del
Caribe, Puerta de Oro, para disfrutar de la completa jornada de la feria que
incluye : 17 shows gastronómicos en la tarima principal, 120
expositores de productos y servicios, una amplia oferta gastronómica que servirán los 35
restaurantes que estarán ubicados en la gran plaza de comidas. Y 20
investigadores y conferencistas expondrán interesantes temas que hacen
parte de la agenda académica en el foro sobre ‘Seguridad Alimentaria’.
Los organizadores
Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, Fenalco Atlántico y Corferias
continúan sumando esfuerzos con el fin de apoyar la reactivación del sector
gastronómico, pero especialmente por mantener el sentido social de la feria. Parte de los ingresos de Sabor Barranquilla
están dirigidos a la reactivación de un comedor, que estuvo cerrado por efectos
de la pandemia, y en el que se servirá alimento nutritivo y balanceado a más de
200 niños pertenecientes a familias que habitan en el sector Pinar del Río.
La feria cuenta
nuevamente con el apoyo de la Alcaldía de Barranquilla, la Gobernación del
Atlántico, Gases del Caribe, Éxito, y se mantiene como aliado el SENA
Atlántico.
Variedad de invitados, sabores y conocimientos
La apertura a la
feria será el jueves, 9 de diciembre, a las 2 de la tarde, con grandes
sorpresas en la tarima principal. Asimismo, la nómina de invitados a Sabor
Barranquilla 2021 está imperdible y llena de talento.
Entre los chefs y
cocineros invitados tendremos a: Michael McMurdo, de EU, chef y
propietario de los restaurantes Okra (Barranquilla) y Ouzo (Santa Marta); Alex
Quessep, de Paloemango; Juan Pablo Figueroa, de Cholomar; Iván
Saumet, de Saumet Cocina; Yessica Bustamante, de Maices Criollos; José
‘Chato’ Barbosa, de Los Hijos de Sancho; Carolina Asmar, de XlO
Catering; Alejandro Cianci, de ChicknRub; Diana Polo, de La
Cuchara Colorá; Ana Belén Charry, finalista de ‘Master Chef Colombia
2016’; Franco Donado, asesor de varios restaurantes y docente; Liceth
Fonseca, cocinera tradicional y propietaria de Lichoz Sazón y Tradición; Manuel
Mendoza, de Manuel Restaurante (Barranquilla) y de Cocina 33 (Montería); Marcela
Doria, curadora de Fogón Sinú y creadora de Caribe para el Mundo; Raúl
Rúa, cocinero tradicional y vicepresidente de la Asociación de Hacedores de
Guandú y Bollo de Yuca de Sibarco, y Sebastián Otálora, de Barbaros Sandwicheria, Culto a la Cocina y Chicknrub.
En
cuanto a los invitados que estarán presentes en el foro, contaremos con el
conocimiento y experiencia de grandes personajes como María Rúa,
productora y cocinera; Diego Dulcey, agrónomo; Martha Elena Mogollón,
directora de la Fundación Granitos de Paz; Fernán Castaño, agrónomo; Rafik
Neme, biólogo; Orlando Aguilera, Ingeniero Forestal; Juan Carlos
Buitrago, director de ABACO; Padre Fidel Iglesias Rodríguez, del Banco
de Alimentos de Barranquilla; Lucía Avendaño y Shirley Álvarez, del
libro ‘Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales’; Beatriz Gallo,
de Casa Tiz, Vincent Mokry, experto en Marketing para restaurantes; Manuel
Oliva, de Planet Oliver, Miguel Salgado, fotógrafo profesional, Esther
Sánchez, escritora del libro ‘Colombia y Venezuela: historia, alimentación
y saberes compartidos’; Miguel Durango y Petrona Rosario, de
Tradiciones agroecológicas de la cocina tradicional zenú, y María Elisa
Rueda, profesora de gastronomía, entre otros excelentes invitados.
Protocolos de
bioseguridad y medidas
A partir de esta edición, Puerta de Oro, Centro de
Eventos del Caribe cuenta con estrictos protocolos de bioseguridad, alineados
con las disposiciones del Gobierno Nacional y distrital. Asimismo, el recinto
cuenta con el sello internacional ‘SafeGuard’, otorgado por la compañía global
Bureau Veritas y la certificación de bioseguridad ‘Check in certificado’ del
MINCIT, que garantizarán que Sabor Barranquilla se desarrolle en un ambiente
bioseguro.
De acuerdo con las disposiciones del Gobierno Nacional, a
través del Decreto 1408 emitido el 03 de noviembre del 2021 por el Ministerio
del Interior y lo establecido en la Gaceta Distrital No. 836 de noviembre 2 de
2021 de la Alcaldía Distrital de Barranquilla, los mayores de 18 años deberán
presentar su certificado de vacunación digital y/o carné de vacunación para
acceder a eventos y ferias. La norma también plantea la exigencia de presentar
el carné o el certificado de vacunación digital, el cual se puede descargar a
través de mivacuna.sispro.gov.co. Para los mayores de 12 años deberán
contar con al menos una dosis.
Si por decisión personal o argumentos médicos decidan no
vacunarse, tendrán que presentar prueba PCR negativa con no menos de 48 horas
de la toma de la muestra para poder ingresar.
Te invitamos a visitar nuestra página web www.saborbarranquilla.com y a seguirnos
en nuestras redes sociales:
·
Instagram:
@feriasaborbarranquilla - Twitter: @sabor_bquilla - Facebook: Sabor
Barranquilla
Datos de
interés
Página web |
|
Boletería |
Público general: $ 15.000 Estudiantes: $ 12.000 *Disponible taquilla física y pagina
web de la feria Estudiantes de gastronomía: descuento
especial Niños desde los 12 años: $ 7.500 Niños menores de 12 años ingresan sin
costo Parqueadero: $7.000 (cubierto) - $5.000
(abierto) |
Horarios |
INAUGURACIÓN:
Jueves 9 de diciembre– 6:00pm HORARIO
FERIA: Viernes 10 - 11:00 am - 11:59 pm Sábado 11 - 11:00 am - 1:00 am Domingo
12 - 10:00 am - 8:00 pm Viernes
10 - 2:00 pm – 6:00pm Sábado
11 - 2:00 pm - 7:15 pm Domingo 12 - 2:00 pm
- 5:40 pm |
Comentarios
Publicar un comentario